科研队伍
教师
在读研究生
毕业研究生
工程硕士
教师 首页  >  科研队伍  >  教师
杨保文
[2016-03-29 ]   点击量:





杨保文

1. 职称:教授,博士生导师
2. 研究方向:

杨保文教授是国际知名的反应堆热工水力研究专家,燃料组件设计方面的国际著名学者。

其研究领域广泛,涵盖热工水力,核安全,核燃料组件的设计与评估,CHF实验与标定,多相流的测量等。
3. 学习经历:

美国哥伦比亚大学(Columbia University),化学工程,博士
4. 工作及科研经历:

杨教授现任西安交通大学核科学与技术学院院长,中广核燃料研发首席科学家,中国核工业集团顾问。曾任美国哥伦比亚大学传热研究中心主任/教授,西屋/ABB/东芝集团长期首席技术顾问,俄罗斯库尔恰托夫研究院及三菱重工高级顾问,韩国 KNFC 燃料开发技术顾问,参与了目前世界范围内几乎所有型号燃料组件的设计工作。主持或参与多个燃料组件研发项目,总经费超过 2 亿美元,发表论文超过 100篇,专利 20 余项,组织并主持了30多次国际技术会议并多次获邀做国际会议大会报告。其创办的核燃料子通道国际会议(ISACC)已经成为行业内重要的国际学术会议。


友情链接
 
首页 |  新闻公告 |  NUSOL简介 |  教学工作 |  科学研究 |  科研队伍 |  合作交流 |  资料下载

核安全与运行研究室版权所有 陕ICP备05001571号
电话:029-82663769 传真:029-82663769 地址:西安交通大学东校区北二楼705室

您是第   位访问者